Сотрудники ПГУТИ вошли в топ 100 молодых ученых Самарской области

Подведены итоги конкурса по предоставлению в 2019 году денежных выплат молодым ученым и конструкторам, работающим в Самарской области по приоритетным для региона направлениям развития науки, технологий и техники (протокол заседания конкурсной комиссии от 15.04.2019 № 6). Каждый из 100 победителей конкурса получит единовременно 120 тыс. рублей.

Молодые ученые - сотрудники ПГУТИ, ведущие научно - исследовательскую работу, вошли в топ 100 Самарской области и получили премии в размере 120 тыс. рублей.

Начальник НИО, Губарева Ольга Юрьевна с темой исследования "Анализ рисков информационной безопасности телекоммуникационных сетей с применением фрактального анализа сетевого трафика и способы защиты конфиденциальной информации".

Доцент каф. РЭС, Нещерет Анатолий Михайлович с темой исследования "Разработка математических моделей, алгоритма расчета и методики проектирования антенн на основе киральных структур". 

Поздравляем наших молодых ученых с победой!
Наука – одна из важнейших опор государства. Именно она двигает общество вперед, развивает технологии, совершенствует производство и открывает новые пути.
Желаем вам новых творческих побед! Пусть все тропы вашей жизни ведут к высоким технологиям и открытиям!
Мы вами гордимся!

Справочно:
В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 07.05.2014 № 244 ежегодно предоставляется 100 денежных выплат в размере 120 тыс. рублей каждая молодым ученым и конструкторам, работающим в Самарской области и выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по приоритетным для Самарской области направлениям развития науки, технологий и техники (далее – денежные выплаты). В числе приоритетных направлений – космические и авиационные технологии, информационные технологии и электроника, производственные технологии, экология и рациональное природопользование, инновационные технологии в медицине и др. На конкурс по предоставлению денежных выплат были представлены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы молодых ученых и конструкторов, связанные в том числе с развитием тем кандидатских и докторских диссертаций, отличающиеся научной новизной, направленные на создание и (или) внедрение в производство принципиально новых технологий и новой научно-технической продукции, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующие развитию научно-технического потенциала Самарской области. В 2019 году на конкурс была подана 241 заявка (в 2018 году – 219 заявок) от 27 вузов, научных организаций, учреждений здравоохранения и предприятий региона.

 

  • 25.04.2019
Возврат к списку

Если у вас остались вопросы, вы можете получить ответы на них в разделе Вопрос-ответ, а так же по телефонам (846) 228-00-58, (846) 228-00-51, (846) 339-11-11.