«УМНИК - Цифровая металлургия»

Молодежные проекты ПГУТИ в финале всероссийского конкурса инновационных проектов способствующих цифровой трансформации металлургической отрасли «УМНИК - Цифровая металлургия» 

«УМНИК-Цифровая металлургия» — это всероссийский конкурс молодёжных инновационных проектов по цифровому развитию металлургической отрасли. Сегодня металлургам нужны технологии, которые позволят им повышать производительность и безопасность труда, сокращать затраты энергии, простои и другие издержки, улучшать целевые свойства стали, осуществлять сквозной контроль качества на всех этапах производства продукции и ремонта оборудования, предоставлять заказчикам «цифровой паспорт» продукции, обучать опасным профессиям в безопасных условиях и многое другое. Современное производство — это большие расстояния и тысячи датчиков, с которых нужно собирать и обрабатывать данные, многотонные грузы при высоких температурах, где роботы должны быть надежными помощниками людям, а если немного помечтать, то можно представить и управление оборудованием силой мысли. 

Данный конкурс проводится Фондом содействия инновациям совместно с ПАО «Северсталь». 

Отбор происходил по приоритетным «сквозным» технологиям национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»: 

новые производственные технологии; 

искусственный интеллект; 

системы распределенного реестра; 

квантовые технологии; 

компоненты робототехники и сенсорика; 

технологии беспроводной связи; 

технологии виртуальной и дополненной реальности. 

Объем предоставляемого в случае победы гранта составляет 500 000 рублей на 2 года (возможно на 1 год). 

Финал конкурса прошел 30 октября 2019 года в Москве в офисе компании «Северсталь» на улице Клары Цеткин, д 2. ПГУТИ в финале представили 3 проекта: 

1. Кузнецов Яков Михайлович, c проектом «Разработка технологии предсказания выхода из строя устройств IoT (Интернет вещей) на основе искусственного интеллекта»; 

2. Никулина Татьяна Валерьевна, c проектом «Разработка защищенного канала передачи конфиденциальной информации»; 

3. Резяпкина Магдалина Игоревна, c проектом «Разработка программного комплекса для моделирования алгоритмов сетевого управления при обработке потоков реального времени в IP-сет». 

По правилам Фонда, экспертное жюри финальных мероприятии только рекомендует проекты для финансирования, главное решение принимается руководством Фонда содействия инновациям. В связи с этим, запрещено разглашать рекомендованные к финансированию проекты, так как нет никаких гарантий, что этот проект точно получит финансирование. Ориентировочная дата оглашения победителей конкурса (тех, кто получит грант в 500 000 рублей) – май 2020 года. 

Поздравляем и желаем успехов!

  • 08.11.2019
Возврат к списку

Если у вас остались вопросы, вы можете получить ответы на них в разделе Вопрос-ответ, а так же по телефонам (846) 228-00-58, (846) 228-00-51, (846) 339-11-11.